Zutaten

Für 10 Portionen

  • 1 Putenbrust mit Knochen (ca. 1,2 kg)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butterschmalz
  • frische Kräuter
  • Tomaten-,
  • Gurken- oder
  • Orangenscheiben

Preiselbeersauce

  • 1 Glas Preiselbeeren (450 g)
  • 1 Schalotte
  • 1 EL Senf, scharfer
  • 1 EL Rotwein
  • 1 Zitrone, unbeh., abger. Schale von
Zubereitungsschritte
  • Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben, mit flüssigem Butterschmalz bestreichen, im Backofen braten (Schaltung: 190-200°C, 2. Schiebeleiste v.u. / 160-180°C, Umluftbackofen / 55-60 Min.).
  • Putenbrust herausnehmen, erkalten lassen. Fleisch vom Knochen lösen, in Scheiben schneiden, wieder auf das Knochengerüst legen, mit Kräutern, Gemüse- und Obstscheiben garnieren.
  • Preiselbeersoße: Schalotte sehr fein schneiden, mit Preiselbeeren, Senf, Wein und Zitronenschale verrühren, abschmecken.
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