Zutaten
Für 10 Portionen
- 1 Putenbrust mit Knochen (ca. 1,2 kg)
- Salz
- Pfeffer
- Butterschmalz
- frische Kräuter
- Tomaten-,
- Gurken- oder
- Orangenscheiben
Preiselbeersauce
- 1 Glas Preiselbeeren (450 g)
- 1 Schalotte
- 1 EL Senf, scharfer
- 1 EL Rotwein
- 1 Zitrone, unbeh., abger. Schale von
Zubereitungsschritte
- Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben, mit flüssigem Butterschmalz bestreichen, im Backofen braten (Schaltung: 190-200°C, 2. Schiebeleiste v.u. / 160-180°C, Umluftbackofen / 55-60 Min.).
- Putenbrust herausnehmen, erkalten lassen. Fleisch vom Knochen lösen, in Scheiben schneiden, wieder auf das Knochengerüst legen, mit Kräutern, Gemüse- und Obstscheiben garnieren.
- Preiselbeersoße: Schalotte sehr fein schneiden, mit Preiselbeeren, Senf, Wein und Zitronenschale verrühren, abschmecken.