Zutaten
Für 20 Scheiben
- 2 Schweinefilets (ca. 750 g)
- 4 EL Öl
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 125 g Erdbeeren
- 1 Kiwi
- 2 frische Feigen
- 4 EL Mayonnaise
- 2 TL Sherry
- evtl. etwas bunter Pfeffer
- Zitronenmelisse oder Petersilie zum Garnieren
Zubereitungsschritte
- Fleisch unter kaltem Wasser waschen, trockentupfen und in ca. 20 Scheiben schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Schweinefilets darin portionsweise von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf Küchenpapier abtropfen und abkühlen lassen.
- Erdbeeren waschen, halbieren oder vierteln. Kiwi schälen, vierteln und in dünne Scheiben, Feigen waschen und in Spalten schneiden. Die Filets mit den Früchten belegen.
- Mayonnaise und Sherry verrühren. In einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen. Kleine Tupfen auf die Filets spritzen. Bunten oder schwarzen Pfeffer darüberstreuen. Mit Melisse- oder Petersilienblättchen garnieren.