Zutaten

Für 20 Scheiben

  • 2 Schweinefilets (ca. 750 g)
  • 4 EL Öl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 125 g Erdbeeren
  • 1 Kiwi
  • 2 frische Feigen
  • 4 EL Mayonnaise
  • 2 TL Sherry
  • evtl. etwas bunter Pfeffer
  • Zitronenmelisse oder Petersilie zum Garnieren
Zubereitungsschritte
  • Fleisch unter kaltem Wasser waschen, trockentupfen und in ca. 20 Scheiben schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Schweinefilets darin portionsweise von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf Küchenpapier abtropfen und abkühlen lassen.
  • Erdbeeren waschen, halbieren oder vierteln. Kiwi schälen, vierteln und in dünne Scheiben, Feigen waschen und in Spalten schneiden. Die Filets mit den Früchten belegen.
  • Mayonnaise und Sherry verrühren. In einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen. Kleine Tupfen auf die Filets spritzen. Bunten oder schwarzen   Pfeffer darüberstreuen. Mit Melisse- oder Petersilienblättchen garnieren.