Zutaten

Für 8 Portionen

  • 1 Stange Porree / Lauch
  • 2 Äpfel
  • 5 EL Öl
  • 1 TL getrockneter Majoran
  • 40 g Semmelbrösel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,2 kg Kasseler-Braten
  • 1 Stück Meerrettich (ca. 20 g)
  • Saft von 1 Zitrone
  • 200 g Creme fraiche
Zubereitungsschritte
  • Porree putzen, schräg in dünne Ringe schneiden. Äpfel entkernen, Fruchtfleisch in Spalten teilen. Öl erhitzen. Porree, Äpfel, Majoran und Brösel darin anschwitzen. Kräftig würzen.
  • Fleisch in eine Fettpfanne (oder Backblech mit hohem Rand) setzen. Porree-Apfel-Mischung auf das Fleisch streichen.
  • Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150°C / Umluft: 130°C / Gas: Stufe 1) ca. 120 Minuten garen. Meerrettich schälen und fein reiben. Mit Zitronensaft und Creme fraîche verrühren. Mit Salz würzig abschmecken.
  • Fleisch herausnehmen, auskühlen lassen. In ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Meerrettich-Soße dazu reichen.
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