Zutaten
Für 8 Portionen
- 1 Stange Porree / Lauch
- 2 Äpfel
- 5 EL Öl
- 1 TL getrockneter Majoran
- 40 g Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer
- 1,2 kg Kasseler-Braten
- 1 Stück Meerrettich (ca. 20 g)
- Saft von 1 Zitrone
- 200 g Creme fraiche
Zubereitungsschritte
- Porree putzen, schräg in dünne Ringe schneiden. Äpfel entkernen, Fruchtfleisch in Spalten teilen. Öl erhitzen. Porree, Äpfel, Majoran und Brösel darin anschwitzen. Kräftig würzen.
- Fleisch in eine Fettpfanne (oder Backblech mit hohem Rand) setzen. Porree-Apfel-Mischung auf das Fleisch streichen.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150°C / Umluft: 130°C / Gas: Stufe 1) ca. 120 Minuten garen. Meerrettich schälen und fein reiben. Mit Zitronensaft und Creme fraîche verrühren. Mit Salz würzig abschmecken.
- Fleisch herausnehmen, auskühlen lassen. In ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Meerrettich-Soße dazu reichen.