Zutaten

Für 16 Stück

  • 2 Schweinefilets (ca. 600 g)
  • ca. 3 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 8 Scheiben Frühstücksspeck (ca. 80 g)
  • 16 weiche Backpflaumen ohne Stein (ca. 120 g)
  • Petersilie zum Garnieren
  • Küchengarn zum Binden
  • 16 Cocktailspieße
Zubereitungsschritte
  • Filets in 16 Medaillons schneiden. Mit Küchengarn in Form binden. Im heißen Öl 4-5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auskühlen lassen.
  • Speck halbieren, im heißen Bratfett kross auslassen. Auskühlen lassen.
  • Küchengarn von den Medaillons entfernen.
  • Jeweils 1 Speckscheibe und Pflaume mit Cocktailspießen auf ein Medaillon stecken.
  • Mit Petersilie garnieren.