Zutaten
Für 16 Stück
- 2 Schweinefilets (ca. 600 g)
- ca. 3 EL Öl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 8 Scheiben Frühstücksspeck (ca. 80 g)
- 16 weiche Backpflaumen ohne Stein (ca. 120 g)
- Petersilie zum Garnieren
- Küchengarn zum Binden
- 16 Cocktailspieße
Zubereitungsschritte
- Filets in 16 Medaillons schneiden. Mit Küchengarn in Form binden. Im heißen Öl 4-5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auskühlen lassen.
- Speck halbieren, im heißen Bratfett kross auslassen. Auskühlen lassen.
- Küchengarn von den Medaillons entfernen.
- Jeweils 1 Speckscheibe und Pflaume mit Cocktailspießen auf ein Medaillon stecken.
- Mit Petersilie garnieren.