Zutaten
Für 8-10 Portionen
- 1,5 kg grüner Spargel
- Salz
- Zucker
- Pfeffer
- 3 mittelgroße Tomaten
- 2 EL Pinienkerne
- 4 EL Balsamico-Essig
- 10 EL Olivenöl
- 4 Paprikaschoten (rot und gelb)
- 2 Zucchini (ca. 400 g)
- 500 g Möhren
- 3 Knoblauchzehen
- 2 TL getrockneter Thymian
- 4 EL Zitronensaft
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitungsschritte
- Spargel waschen, Enden großzügig abschneiden. In kochendem Salzwasser mit etwas Zuckei 8-10 Minuten garen. Dann abtropfen und etwas abkühlen lassen.
- Tomaten waschen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fetl rösten, herausnehmen.
- Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 4 EL Öl darunterschlagen. Tomaten und Pinienkerne unterheben. Über den Spargel geben, gut durchziehen lassen.
- Paprika, Zucchini und Möhrer putzen bzw. schälen, wascher und grob zerkleinern bzw. in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden.
- Gemüse portionsweise mit je etwas Knoblauch in 6 EL heißen Öl 3-5 Minuten braten. Dabei mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen.
- Zitronensaft ins Bratfett rühren abschmecken. Über das Gemüse gießen, mind. 6 Stunden marinieren. Mit Basilikum garnieren.