Zutaten

Für 4 Portionen

  • 250 g Paprika (möglichst bunt gemischt)
  • 250 g Champignons
  • 4 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Zucchini
  • 6 EL Rotweinessig
  • 1 TL Oregano (getrocknet)
  • 1/8 l Olivenöl
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Bd. glatte Petersilie
Zubereitungsschritte
  • Paprikaschoten vierteln, entkernen, waschen und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech drücken. Im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad (Gas 5-6) auf der mittleren Einschubleiste 15-20 Minuten backen, bis die Haut dunkel ist und Blasen wirft.
  • Die Schoten kurz mit einem feuchten Tuch abdecken, dann häuten. Die Champignons putzen, wenn nötig, kurz waschen, in 2 EL Öl braun braten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Zucchini putzen, waschen, längs in Scheiben schneiden und in 2 EL Öl von beiden Seiten braun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Aus Essig, Salz, Pfeffer, Oregano und Olivenöl eine Sauce rühren.
  • Alle Gemüse zusammen mit dem Lorbeer und der von den Stielen gezupften Petersilie auf einer Platte anrichten, mit der Sauce beträufeln und etwa 1 Stunde durchziehen lassen.
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