Zutaten

Für 10-12 Portionen

  • 2 Zwiebeln
  • 500 g Creme fraîche
  • Pfeffer
  • 12 Matjesfilets
  • 4 hart gekochte Eier
  • 3 Tomaten
  • 1/2 Salatgurke
  • 2 EL Schnittlauch
  • Wacholderbeeren
Zubereitungsschritte
  • Zwiebeln in feine Ringe schneiden, mit Creme fraîche verrühren und mit Pfeffer würzen. Diese Sauce auf eine Platte gießen.
  • Matjesfilets halbieren, zu Schlaufen gelegt, in 3 cm breiten Abständen auf die Sauce setzen.
  • Eier und Tomaten sechsteln, Gurke längs halbieren und mit dem Buntmesser in 1/2 cm dicke, Scheiben schneiden, Gurke, Tomaten und Eier abwechselnd zwischen die Matjes setzen.
  • Schnittlauch in Röllchen schneiden, Wacholder zerstoßen, über die Matjes streuen.