Zutaten
Für 8 Portionen
- 8 reife, mittelgrosse Tomaten
- 400 g Mozzarella
- 2 Bund Basilikum
- 8 EL Olivenöl
- 8 EL Balsamico-Essig
- frisch gemahlener Pfeffer aus der Mühle,
- Salz
Zubereitungsschritte
- Die Tomaten waschen und mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden.
- Den meist in Lake eingelegten Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
- Aus Olivenöl, Essig, Pfeffer und Salz in einem kleinen Gefäß eine würzige Marinade anrühren. Die Basilikumblätter waschen und trockentupfen.
- Auf einem flachen, großen Teller oder einer Servierplatte abwechselnd eine Scheibe Tomate, eine Scheibe Mozzarella und ein (Viertel) Blatt Basilikum kreisförmig legen. Die Marinade darüber giessen.
Anmerkung
Vor dem Essen möglichst nicht länger als 10-15 Minuten stehen lassen.