Zutaten

Für 8-10 Portionen

  • 500 g Möhren
  • 1 Staude Stangensellerie
  • 1 Bund Lauchzwiebeln (z.B. gelb und rot)
  • 6 große Tomaten
  • 2 Köpfe Radicchio
  • 3-4 EL Weißwein-Essig
  • Saft von 1 Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Zucker
  • 10 EL Olivenöl (100 ml)
Zubereitungsschritte
  • Möhren schälen, evtl. etwas Grün stehen lassen und waschen. Rest Gemüse putzen, waschen. Sellerie und Lauchzwiebeln in lange Stücke schneiden. Paprika in Streifen, Tomaten und Radicchio in Spalten schneiden.
  • Essig, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunter schlagen. Marinade in ein Schälchen füllen. Mit dem Gemüse anrichten.