Zutaten

Für 6 Portionen

  • 1/2 Kopf Salat, geteilt
  • 2 Orangen
  • 500 g Fleischsalat (Fertigprodukt)
  • 1 Gewürzgurke
  • 100 g grobe Leberwurst
  • 125 g Kalbsleberwurst
  • 125 g Teewurst
  • 1/2 Tube Mayonnaise
  • 1 Bund gehackte Petersilie
  • 100 g gekochter Schinken in Scheiben
  • 1 Zitrone in dünnen Scheiben
Zubereitungsschritte
  • Eine Platte mit den Salatblättern belegen. Die Orangen unten flach abschneiden, damit sie stehen. Oben ein Drittel abschneiden, das Fruchtfleisch herausschneiden, grob hacken und ohne Kerne mit dem Fleischsalat mischen. Diesen in die Orangen füllen und die Deckel aufsetzen. Die Orangen in die Plattenmitte stellen.
  • Gewürzgurke fein hacken und unter die grobe Leberwurst kneten. Die Masse im Kühlschrank 10 Min. fest werden lassen, dann muschelförmige Stücke davon abstechen und diese neben die Orangen setzen.
  • Die Kalbsleberwurst in zwei dicke Scheiben, die restl. Gurke in schräge Scheiben schneiden und beides auf die Platte legen. Die Teewurst ohne Haut in ausgespülte Eierbecher drücken und als Häufchen neben die Leberwurst setzen.
  • Die Mayonnaise mit der Petersilie mischen und auf die Schinkenscheiben streichen. Die Scheiben aufrollen und die Röllchen, mit Zitronenscheiben dazwischen, auflegen.
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