Zutaten

Für 8 Portionen

  • 1 große Cantaloupe-Melone
  • 4 Packungen Mozzarella (à 125 g)
  • 250 g Schinken in dünnen Scheiben (z. B. Parmaschinken)
  • 1 EL Salz (grobes Meersalz)
  • schwarzer Pfeffer
  • 1 Bund Basilikum
  • 8-10 EL Öl (z. B. Olivenöl)
Zubereitungsschritte
  • Melone vierteln, entkernen und Melonenfruchtfleisch von der Schale schneiden. Melonenfruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden.
  • Mozzarella gut abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
  • Melone, Mozzarella und Schinken auf einer großen Platte verteilen, mit Pfeffer würzen.
  • Basilikum waschen und einige Blätter zum Garnieren beiseitelegen. Rest Basilikum, Salz und Öl fein mörsern oder mit einem Mixstab pürieren.
  • Basilikumpaste über die Melonen-Mozzarella-Mischung träufeln, mit beiseite gelegten Blättern garnieren.