Zutaten
Für 8 Portionen
- 1 große Cantaloupe-Melone
- 4 Packungen Mozzarella (à 125 g)
- 250 g Schinken in dünnen Scheiben (z. B. Parmaschinken)
- 1 EL Salz (grobes Meersalz)
- schwarzer Pfeffer
- 1 Bund Basilikum
- 8-10 EL Öl (z. B. Olivenöl)
Zubereitungsschritte
- Melone vierteln, entkernen und Melonenfruchtfleisch von der Schale schneiden. Melonenfruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden.
- Mozzarella gut abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
- Melone, Mozzarella und Schinken auf einer großen Platte verteilen, mit Pfeffer würzen.
- Basilikum waschen und einige Blätter zum Garnieren beiseitelegen. Rest Basilikum, Salz und Öl fein mörsern oder mit einem Mixstab pürieren.
- Basilikumpaste über die Melonen-Mozzarella-Mischung träufeln, mit beiseite gelegten Blättern garnieren.