Zutaten

Für 8 Portionen

  • 200 g Limburger Käse
  • 150 g Romadur
  • 100 g Sauermilchkäse
  • 150 g Appenzeller Käse
  • 200 g Steinbuscher Käse
  • 200 g Gouda
  • 130 g Camembert
  • 150 g geriebener Emmentaler
  • 100 g Butter
  • 1 Eigelb
  • etwas Salz
  • etwas Paprikapulver
  • etwas Pfeffer
  • 1 kleines Glas Cognac
  • 2 Scheiben Brot
  • 4 EL Pistazien
  • 2 Zwiebeln
Zubereitungsschritte
  • Den Limburger Käse und Romadur in dicke Scheiben, den Sauermilchkäse in dicke Stücke schneiden. Den Appenzeller und den Steinbuscher Käse in gleich dicke Scheibe schneiden.
  • Alle Käsesorten auf einem großen Brett anrichten.
  • Für die Käsebällchen den Camembert zerdrücken. Mit Emmentaler, der Butter, dem Eigelb, dem Paprika, dem Salz, dem Pfeffer und dem Cognac verkneten und 2 Stunden kühlstellen. Das Brot zerkrümeln. Aus der Käsemasse Bällchen formen. Die Hälfte der Bällchen in den gehackten Pistazien wälzen, die andere Hälfte in den Brotkrümeln wälzen. Die Zwiebeln schälen, in dünne Ringe schneiden und mit den Käsebällchen auf Käseplatte anrichten.