Zutaten
Für 12 Portionen
- 3 EL Zitronensaft
- 1 EL Weissweinessig
- Salz
- weisser Pfeffer, aus der Mühle
- 10 EL Öl
- 200 ml Schlagsahne
- 1/2 Stange Meerrettich
- 2 Bund Schnittlauch
- 12 geräucherte Forellenfilets
- 3 Räucheraale (je ca. 400 g)
Zubereitungsschritte
- Zitronensaft, Essig, Salz, Pfeffer und Öl mit dem Schneebesen zu einer cremigen Sauce verschlagen.
- Die Sahne halbsteif schlagen und untermischen.
- Den Meerrettich gründlich waschen, schälen, fein raspeln und sofort untermischen.
- Den Schnittlauch in Röllchen, 2 EL zum Garnieren zurückstellen, den Rest unter die Sauce rühren.
- Die Räucheraale filetieren, in 12 Stücke schneiden und zusammen mit den Forellenfilets auf einer Platte anrichten.
- Die Sauce mit dem restlichen Schnittlauch bestreuen und getrennt dazu servieren.
Dazu passt kräftiges Bauernbrot.