Zutaten
Für 8 Portionen
- 1 großer Bataviasalat
- 2 Zwiebeln
- 2 Möhren
- 100 g Sellerie
- 7 EL Öl
- 200 g rote Linsen
- 0,75 l Gemüsebrühe
- 1 kleines Baguette
- 2 EL Butter
- 200 g Speck
- 5 EL Weinessig
- 1 EL Senf
- 3 EL gehackte Petersilie
- Salz, Pfeffer
Zubereitungsschritte
- Salat putzen, waschen, in Stücke zupfen, abtropfen lassen.
- Gemüse schälen, würfeln. In 3 EL Öl anbraten, Brühe angießen, Linsen darin 10-15 Min. garen.
- Brot längs halbieren, dann in Scheiben schneiden. In Butter goldbraun rösten.
- Speck in Streifen teilen und knusprig auslassen.
- Linsen mit Essig, Öl, Senf und Petersilie vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Batavia mit Linsen mischen. Speck und Baguette darauf geben.