Zutaten

Für 8 Portionen

  • 1 großer Bataviasalat
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Möhren
  • 100 g Sellerie
  • 7 EL Öl
  • 200 g rote Linsen
  • 0,75 l Gemüsebrühe
  • 1 kleines Baguette
  • 2 EL Butter
  • 200 g Speck
  • 5 EL Weinessig
  • 1 EL Senf
  • 3 EL gehackte Petersilie
  • Salz, Pfeffer
Zubereitungsschritte
  • Salat putzen, waschen, in Stücke zupfen, abtropfen lassen.
  • Gemüse schälen, würfeln. In 3 EL Öl anbraten, Brühe angießen, Linsen darin 10-15 Min. garen.
  • Brot längs halbieren, dann in Scheiben schneiden. In Butter goldbraun rösten.
  • Speck in Streifen teilen und knusprig auslassen.
  • Linsen mit Essig, Öl, Senf und Petersilie vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Batavia mit Linsen mischen. Speck und Baguette darauf geben.
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