Zutaten

Für 10-12 Portionen

  • 50 g Pinienkerne
  • 400-500 g Himbeeren
  • 75-100 ml weißer Balsamico-Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 6-8 EL Öl (z.B. Nussöl)
  • 2 Köpfe Salat (z. B. grüner und Endivie oder Lollo rosso)
  • evtl. essbare Gänseblümchen oder Bellis zum Garnieren
Zubereitungsschritte
  • Pinienkerne rösten und herausnehmen.
  • Himbeeren verlesen, vorsichtig waschen.
  • Gut 100 g Beeren pürieren, evtl. durch ein Sieb streichen, Essig unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Öl kräftig unterschlagen.
  • Salate putzen, waschen, gut trocken schütteln und mundgerecht zupfen.
  • Mit Kernen und Rest Beeren in einer Salatschüssel mischen.
  • Die Himbeer-Vinaigrette darüberträufeln.
  • Nach Belieben mit Blüten garnieren.
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