Zutaten
Für 10-12 Portionen
- 50 g Pinienkerne
- 400-500 g Himbeeren
- 75-100 ml weißer Balsamico-Essig
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 6-8 EL Öl (z.B. Nussöl)
- 2 Köpfe Salat (z. B. grüner und Endivie oder Lollo rosso)
- evtl. essbare Gänseblümchen oder Bellis zum Garnieren
Zubereitungsschritte
- Pinienkerne rösten und herausnehmen.
- Himbeeren verlesen, vorsichtig waschen.
- Gut 100 g Beeren pürieren, evtl. durch ein Sieb streichen, Essig unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Öl kräftig unterschlagen.
- Salate putzen, waschen, gut trocken schütteln und mundgerecht zupfen.
- Mit Kernen und Rest Beeren in einer Salatschüssel mischen.
- Die Himbeer-Vinaigrette darüberträufeln.
- Nach Belieben mit Blüten garnieren.