Zutaten

Für 8-10 Portionen

  • 2 Dosen Kidney-Bohnen (à 425 ml)
  • 2 Dosen weiße Bohnenkerne (à 425 ml)
  • 1 Dose Maiskörner (425 ml)
  • 3-4 Paprikaschoten (z. B. grün, gelb und rot)
  • 5 Tomaten
  • 2 Zwiebeln
  • 400 g Schafs- oder Fetakäse
  • 1 rote Chilischote oder etwas Cayennepfeffer
  • 300 ml Tomaten-Ketchup
  • 5 EL flüssiger Honig
  • 3 EL Essig
  • Salz
  • einige Salatblätter
Zubereitungsschritte
  • Bohnen und Mais abspülen, abtropfen lassen. Paprika und Tomaten putzen, waschen und kleinschneiden. Zwiebeln schälen, würfeln. Käse grob zerbröckeln oder würfeln.
  • Chili waschen, entkernen und in feine Ringe schneiden. Mit Ketchup, Honig und Essig verrühren. Mit Salz würzen. Vorbereitete Salatzutaten und Soße mischen. Zugedeckt mind. 1 Stunde ziehen lassen.
  • Salatblätter waschen, eine Schüssel damit auslegen. Bohnen-Salat darin anrichten.