Zutaten
Für 8-10 Portionen
- 2 Dosen Kidney-Bohnen (à 425 ml)
- 2 Dosen weiße Bohnenkerne (à 425 ml)
- 1 Dose Maiskörner (425 ml)
- 3-4 Paprikaschoten (z. B. grün, gelb und rot)
- 5 Tomaten
- 2 Zwiebeln
- 400 g Schafs- oder Fetakäse
- 1 rote Chilischote oder etwas Cayennepfeffer
- 300 ml Tomaten-Ketchup
- 5 EL flüssiger Honig
- 3 EL Essig
- Salz
- einige Salatblätter
Zubereitungsschritte
- Bohnen und Mais abspülen, abtropfen lassen. Paprika und Tomaten putzen, waschen und kleinschneiden. Zwiebeln schälen, würfeln. Käse grob zerbröckeln oder würfeln.
- Chili waschen, entkernen und in feine Ringe schneiden. Mit Ketchup, Honig und Essig verrühren. Mit Salz würzen. Vorbereitete Salatzutaten und Soße mischen. Zugedeckt mind. 1 Stunde ziehen lassen.
- Salatblätter waschen, eine Schüssel damit auslegen. Bohnen-Salat darin anrichten.