Zutaten
Für 8-10 Portionen
- 2 Dosen dicke weiße Bohnenkerne (à 425 ml)
- 2 Dosen Thunfisch (à 210 ml)
- 1 kleine Gemüsezwiebel (300 g)
- 3-4 Sardellenfilets (aus dem Glas)
- 4-5 Stiele Thymian
- 4 EL Weißwein-Essig
- Salz
- schwarzer Pfeifer
- 8 EL Olivenöl
- evtl. 3 EL Kapern (aus dem Glas)
- 3 große Fleischtomaten
Zubereitungsschritte
- Bohnen abspülen, abtropfen lassen. Thunfisch abtropfen lassen und mit einer Gabel klein zupfen. Zwiebel schälen, grob würfeln. Sardellenfilets abtropfen lassen und hacken.
- Thymian waschen, abzupfen und hacken. Mit Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl kräftig darunter schlagen. Vorbereitete Zutaten (evtl. Kapern) und Marinade mischen. Zugedeckt ca. 1 Stunde durchziehen lassen.
- Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Eine Platte damit auslegen. Bohnen-Thunfisch-Salat nochmals abschmecken und darauf anrichten.