Zutaten

Für 8-10 Portionen

  • 2 Dosen dicke weiße Bohnenkerne (à 425 ml)
  • 2 Dosen Thunfisch (à 210 ml)
  • 1 kleine Gemüsezwiebel (300 g)
  • 3-4 Sardellenfilets (aus dem Glas)
  • 4-5 Stiele Thymian
  • 4 EL Weißwein-Essig
  • Salz
  • schwarzer Pfeifer
  • 8 EL Olivenöl
  • evtl. 3 EL Kapern (aus dem Glas)
  • 3 große Fleischtomaten
Zubereitungsschritte
  • Bohnen abspülen, abtropfen lassen. Thunfisch abtropfen lassen und mit einer Gabel klein zupfen. Zwiebel schälen, grob würfeln. Sardellenfilets abtropfen lassen und hacken.
  • Thymian waschen, abzupfen und hacken. Mit Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl kräftig darunter schlagen. Vorbereitete Zutaten (evtl. Kapern) und Marinade mischen. Zugedeckt ca. 1 Stunde durchziehen lassen.
  • Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Eine Platte damit auslegen. Bohnen-Thunfisch-Salat nochmals abschmecken und darauf anrichten.