Zutaten

Für 8-10 Portionen

  • 500 g Möhren
  • 3 Paprikaschoten (z.B. grün, gelb und rot)
  • 1 große Salatgurke
  • 300 g Kirschtomaten
  • 1 Bund Dill
  • 300 g Gouda
  • 6 EL Welßweln-Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 6 EL Öl
Zubereitungsschritte
  • Zwiebeln und Möhren schälen, Paprika putzen. Paprika, Möhren, Gurke, Tomaten und Dill waschen. Möhren grob raspeln. Zwiebeln und Rest Gemüse fein würfeln. Käse in Stifte schneiden. Dill, bis auf etwas, fein schneiden.
  • Essig, 2 EL Wasser, Salz, Pfeffer und etwas Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Dill zufügen. Vorbereitete Salatzutaten mischen. Mind. 30 Minuten ziehen lassen. Nochmals abschmecken und mit Rest Dill garnieren.