Zutaten
Für 8 Portionen
- 2 Kartoffeln
- 8 kleine Tomaten
- 3 Zwiebeln
- 350 g Feldsalat
- 4 geräucherte Forellenfilets (à 80 g)
- 100 ml Sonnenblumenöl
- 6 EL Weißweinessig
- Salz, Pfeffer
Zubereitungsschritte
- Kartoffeln waschen, ca. 20 Min. garen. Tomaten abbrausen, trockentupfen, vom Stielansatz befreien und in Spalten teilen. Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden.
- Den Feldsalat abbrausen, putzen und trockenschleudern. Die Forellenfilets in mundgerechte Stücke schneiden.
- Das Öl mit dem Essig verrühren. Kartoffeln pellen, zerdrücken und unter die Marinade ziehen. Vinaigrette mit Salz und Pfeffer würzen.
- Feldsalat in einer Schüssel behutsam mit Tomaten sowie Zwiebeln vermengen. Die Forellenstücke hinzufügen. Vinaigrette darüber träufeln.