Zutaten

Für 8 Portionen

  • 1 Zwiebel
  • 1 Lorbeerblatt
  • 3 Nelkenköpfe
  • 200 ccm Weißweinessig
  • 1 TL Pfefferkörner
  • Salz
  • 1 kg Kabeljaufilet
  • 2 Salatgurken (à 500 g)
  • 2 Bd. Dill
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Prise Zucker
  • 1/8 l Öl
Zubereitungsschritte
  • Zwiebel pellen, mit Lorbeer und Nelken spicken. 100 ccm Essig mit 1/4 l Wasser, Zwiebel, Pfefferkörnern und Salz zum Kochen bringen.
  • Den Fisch im Sud bei milder Hitze 10 bis 15 Minuten garen. Dann herausnehmen, abtropfen und kalt werden lassen.
  • Gurken schälen und längs halbieren. Die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Die Gurken quer in Scheiben schneiden.
  • Einige Dillästchen zum Garnieren beiseite legen, den Rest hacken. Aus dem restlichen Essig, Salz, Pfeffer, Zucker, Dill und Öl eine Salatsoße rühren.
  • Den Fisch zerpflücken. Mit den Gurken auf einer Platte anrichten, mit der Soße beträufeln und 15 bis 20 Minuten durchziehen lassen. Mit Dillästchen verzieren.
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