Zutaten
Für 8 Portionen
- 1 Zwiebel
- 1 Lorbeerblatt
- 3 Nelkenköpfe
- 200 ccm Weißweinessig
- 1 TL Pfefferkörner
- Salz
- 1 kg Kabeljaufilet
- 2 Salatgurken (à 500 g)
- 2 Bd. Dill
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 1/8 l Öl
Zubereitungsschritte
- Zwiebel pellen, mit Lorbeer und Nelken spicken. 100 ccm Essig mit 1/4 l Wasser, Zwiebel, Pfefferkörnern und Salz zum Kochen bringen.
- Den Fisch im Sud bei milder Hitze 10 bis 15 Minuten garen. Dann herausnehmen, abtropfen und kalt werden lassen.
- Gurken schälen und längs halbieren. Die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Die Gurken quer in Scheiben schneiden.
- Einige Dillästchen zum Garnieren beiseite legen, den Rest hacken. Aus dem restlichen Essig, Salz, Pfeffer, Zucker, Dill und Öl eine Salatsoße rühren.
- Den Fisch zerpflücken. Mit den Gurken auf einer Platte anrichten, mit der Soße beträufeln und 15 bis 20 Minuten durchziehen lassen. Mit Dillästchen verzieren.