Zutaten

Für 8 Portionen

  • 600 g Hähnchenbrustfilet
  • 5 EL Öl
  • Salz, Pfeffer a. d. Mühle
  • 5 Orangen
  • 3 Chicoréestauden (500 g)
  • 2 Avocados
  • 1 Glas Joghurt-Salatcreme (250 g)
  • 1 TL Curry
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1/8 l Schlagsahne
Zubereitungsschritte
  • Das Fleisch im heißen Öl rundherum braun anbraten, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze von jeder Seite 4 Minuten weiterbraten.
  • Orangen wie einen Apfel schälen, dabei die weiße Haut entfernen. Die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden.
  • Chicorée putzen, waschen, einige Blattspitzen beiseite legen, den Rest in Streifen schneiden. Avocados schälen, halbieren, vom Stein befreien und quer in Scheiben schneiden.
  • Fleisch in Scheiben schneiden, mit Chicorée, Avocados und Orangen vermischen.
  • Mit Chicoréeblättern garnieren.
  • Salatcreme mit Curry, Zitronensaft, Salz, Pfeffer verrühren. Sahne steif schlagen und unterrühren. Kurz vor dem Servieren über den Salat geben.
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