Zutaten
Für 8 Portionen
- 600 g Hähnchenbrustfilet
- 5 EL Öl
- Salz, Pfeffer a. d. Mühle
- 5 Orangen
- 3 Chicoréestauden (500 g)
- 2 Avocados
- 1 Glas Joghurt-Salatcreme (250 g)
- 1 TL Curry
- 1 EL Zitronensaft
- 1/8 l Schlagsahne
Zubereitungsschritte
- Das Fleisch im heißen Öl rundherum braun anbraten, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze von jeder Seite 4 Minuten weiterbraten.
- Orangen wie einen Apfel schälen, dabei die weiße Haut entfernen. Die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden.
- Chicorée putzen, waschen, einige Blattspitzen beiseite legen, den Rest in Streifen schneiden. Avocados schälen, halbieren, vom Stein befreien und quer in Scheiben schneiden.
- Fleisch in Scheiben schneiden, mit Chicorée, Avocados und Orangen vermischen.
- Mit Chicoréeblättern garnieren.
- Salatcreme mit Curry, Zitronensaft, Salz, Pfeffer verrühren. Sahne steif schlagen und unterrühren. Kurz vor dem Servieren über den Salat geben.