Zutaten
Für 8 Portionen
- 4 Schweine- oder Putenschnitzel (ca. 600 g)
- 8 EL Olivenöl
- 1 TL getrockneter Thymian
- Pfeffer
- Edelsüß-Paprika
- 1 große Gemüsezwiebel
- Salz
- 500 g Spitzkohl
- 1 Salatgurke
- 8 mittelgroße Tomaten
- 600 g Vollmilch-Joghurt
- 4 TL Tzatziki-Gewürzsalz
- abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
- Peperoni, Oliven und Thymian zum Garnieren
Zubereitungsschritte
- Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. 4 EL Öl mit Thymian, Pfeffer und Paprika verrühren. Mit dem Fleisch mischen und mind. 30 Minuten marinieren.
- Zwiebel schälen, grob würfeln. Fleisch in einer erhitzten Pfanne rundherum ca. 5 Minuten goldbraun braten. Hälfte Zwiebel kurz mitbraten. Mit Salz würzen. Auskühlen lassen.
- Spitzkohl putzen, waschen, vierteln und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Gurke und Tomaten waschen. Gurke evtl. schälen und würfeln. Tomaten in Scheiben schneiden.
- Joghurt, 4 EL Öl, Tzatziki-Gewürzsalz und Zitronenschale glatt rühren. Evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vorbereitetes Gemüse, Zwiebel, Gyros und Tzatziki-Soße in 8 Schälchen schichten. Mit Peperoni, Oliven und Thymian garnieren.