Zutaten

Für 8 Portionen

  • 4 Schweine- oder Putenschnitzel (ca. 600 g)
  • 8 EL Olivenöl
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • Pfeffer
  • Edelsüß-Paprika
  • 1 große Gemüsezwiebel
  • Salz
  • 500 g Spitzkohl
  • 1 Salatgurke
  • 8 mittelgroße Tomaten
  • 600 g Vollmilch-Joghurt
  • 4 TL Tzatziki-Gewürzsalz
  • abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
  • Peperoni, Oliven und Thymian zum Garnieren
Zubereitungsschritte
  • Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. 4 EL Öl mit Thymian, Pfeffer und Paprika verrühren. Mit dem Fleisch mischen und mind. 30 Minuten marinieren.
  • Zwiebel schälen, grob würfeln. Fleisch in einer erhitzten Pfanne rundherum ca. 5 Minuten goldbraun braten. Hälfte Zwiebel kurz mitbraten. Mit Salz würzen. Auskühlen lassen.
  • Spitzkohl putzen, waschen, vierteln und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Gurke und Tomaten waschen. Gurke evtl. schälen und würfeln. Tomaten in Scheiben schneiden.
  • Joghurt, 4 EL Öl, Tzatziki-Gewürzsalz und Zitronenschale glatt rühren. Evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vorbereitetes Gemüse, Zwiebel, Gyros und Tzatziki-Soße in 8 Schälchen schichten. Mit Peperoni, Oliven und Thymian garnieren.
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