Zutaten

Für 10 Portionen

  • 3 kg fest kochende Kartoffeln
  • Salz
  • 4 Becher Magermilchjogurt (à 150 g)
  • 1 Becher Kräuter-Creme fraîche (125g)
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • 1 EL Curryketschup
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 Bd. Dill
  • 1 Prise Zucker
  • Zitronensaft
  • Currypulver
  • Knoblauchpfeffer
  • 2 säuerliche Äpfel (Boskop)
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Gewürzgurken
  • 1 grüne Paprikaschote
Zubereitungsschritte
  • Die Kartoffeln waschen, in Salzwasser garen, abgießen, pellen und abkühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit den Jogurt, die Creme fraîche, den Senf, den Ketschup und die Brühe verrühren. Die Kräuter fein hacken und unterheben.
  • Die Sauce mit Zucker, Zitronensaft, Curry und Knoblauchpfeffer pikant abschmecken.
  • Die Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und hacken. Die Gewürzgurken würfeln.
  • Die Paprikaschote putzen, waschen, entkernen und in kurze Streifen schneiden. Alles mit der Jogurtsauce mischen.
  • Die Kartoffeln in Scheiben schneiden, zum Schluss darunter heben und 1 Stunde durchziehen lassen.