Zutaten
Für 10 Portionen
- 3 kg fest kochende Kartoffeln
- Salz
- 4 Becher Magermilchjogurt (à 150 g)
- 1 Becher Kräuter-Creme fraîche (125g)
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 1 EL Curryketschup
- 250 ml Gemüsebrühe
- 1 Bd. Schnittlauch
- 1 Bd. Petersilie
- 1 Bd. Dill
- 1 Prise Zucker
- Zitronensaft
- Currypulver
- Knoblauchpfeffer
- 2 säuerliche Äpfel (Boskop)
- 2 Zwiebeln
- 3 Gewürzgurken
- 1 grüne Paprikaschote
Zubereitungsschritte
- Die Kartoffeln waschen, in Salzwasser garen, abgießen, pellen und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit den Jogurt, die Creme fraîche, den Senf, den Ketschup und die Brühe verrühren. Die Kräuter fein hacken und unterheben.
- Die Sauce mit Zucker, Zitronensaft, Curry und Knoblauchpfeffer pikant abschmecken.
- Die Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und hacken. Die Gewürzgurken würfeln.
- Die Paprikaschote putzen, waschen, entkernen und in kurze Streifen schneiden. Alles mit der Jogurtsauce mischen.
- Die Kartoffeln in Scheiben schneiden, zum Schluss darunter heben und 1 Stunde durchziehen lassen.