Zutaten
Für 6 Portionen
- 500 g altbackenes Weißbrot
- 1 Prise Salz
- 6 Tomaten
- 3 Selleriestangen
- 1/2 Bund Petersilie
- 2 rote Zwiebeln
- 3 EL schwarze Oliven
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Weinessig
- Salz
- Pfeffer
- 4 Eier
Zubereitungsschritte
- 500 g altbackenes Weißbrot würfeln und mit 1 Prise Salz in kaltem Wasser einweichen. Ausdrücken und in eine Schüssel geben.
- 6 Tomaten abbrausen, entkernen und in Spalten teilen.
- 3 Selleriestangen abbrausen, schräg in Stücke schneiden, das Grün wie die Blätter von einem 1/2 Bund Petersilie hacken.
- 2 rote Zwiebeln abziehen und in feine Ringe teilen.
- 3 EL schwarze Oliven hacken.
- Alles mit dem Brot mischen, mit 4 EL Olivenöl beträufeln und 30 Min. kühl stellen.
- Vor dem Servieren mit 2 EL Weinessig, Salz sowie Pfeffer würzen und mischen.
- Den Brotsalat mit 4 hart gekochten, geviertelten Eiern anrichten.