Zutaten

Für 8-10 Portionen

  • 2-3 EL Brühe (Instant)
  • 500 g Nudeln (z. B. Penne)
  • 500 g Kirschtomaten oder kleine Tomaten
  • 250 g Mozzarella-Käse
  • 6 Scheiben  Mortadella (ca. 150 g)
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Töpfchen Basilikum
  • 8 EL Weißwein-Essig
  • Salz, weißer Pfeffer
  • 1-2 TL Zucker
  • 4-6 EL Öl (z. B. Olivenöl)
  • 100 g schwarze Oliven
Zubereitungsschritte
  • 4-5 l Wasser aufkochen, Brühe zufügen. Nudeln darin ca. 10 Minuten garen. Ca. 1/8 l von der Brühe abnehmen. Nudeln abgießen, auskühlen lassen.
  • Tomaten waschen, putzen und vierteln bzw. in Spalten schneiden. Mozzarella würfeln. Mortadella aufrollen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Kräuter waschen und fein schneiden.
  • Essig, 6-8 EL Brühe, Zwiebel, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Mit vorbereiteten Salatzutaten und Oliven mischen. Mind. 1 Stunde ziehen lassen. Evtl. noch etwas Brühe zugeben, abschmecken.
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