Zutaten
Für 8-10 Portionen
- 2-3 EL Brühe (Instant)
- 500 g Nudeln (z. B. Penne)
- 500 g Kirschtomaten oder kleine Tomaten
- 250 g Mozzarella-Käse
- 6 Scheiben Mortadella (ca. 150 g)
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 2-3 Knoblauchzehen
- 1 Bund Petersilie
- 1 Töpfchen Basilikum
- 8 EL Weißwein-Essig
- Salz, weißer Pfeffer
- 1-2 TL Zucker
- 4-6 EL Öl (z. B. Olivenöl)
- 100 g schwarze Oliven
Zubereitungsschritte
- 4-5 l Wasser aufkochen, Brühe zufügen. Nudeln darin ca. 10 Minuten garen. Ca. 1/8 l von der Brühe abnehmen. Nudeln abgießen, auskühlen lassen.
- Tomaten waschen, putzen und vierteln bzw. in Spalten schneiden. Mozzarella würfeln. Mortadella aufrollen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Kräuter waschen und fein schneiden.
- Essig, 6-8 EL Brühe, Zwiebel, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Mit vorbereiteten Salatzutaten und Oliven mischen. Mind. 1 Stunde ziehen lassen. Evtl. noch etwas Brühe zugeben, abschmecken.