Zutaten

Für 8-10 Portionen

  • 1,5 kg festkochende Kartoffeln
  • 8 Eier
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 TL Gemüsebrühe (Instant)
  • 5 EL Weißweinessig
  • 250 g Kirschtomaten
  • 300 g Salatcreme
  • 400 g Vollmilchjoghurt
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • Zucker
  • 2-3 EL Kapern (Glas)
Zubereitungsschritte
  • Kartoffeln waschen und in Wasser ca 20 Minuten kochen. Abschrecken, pellen und etwas abkühlen lassen. Eier ca 8 Minuten hart kochen. Anschließend abschrecken und pellen.
  • Zwiebel schälen und fein würfeln. Zwiebel, 200 ml Wasser, Brühe und Essig aufkochen lassen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Heißen Sud darübergießen und ca 1 Stunde ziehen lassen.
  • Eier grob würfeln. Tomaten waschen und halbieren. Saltcreme und Joghurt verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
  • Kapern abtropfen lassen. Mit Kartoffeln, Tomaten, Eiern und Joghurtcreme mischen. Zugedeckt ca 30 Minuten ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Mit Rauke garnieren.