Zutaten
Für 8-10 Portionen
- 1,5 kg festkochende Kartoffeln
- 8 Eier
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 TL Gemüsebrühe (Instant)
- 5 EL Weißweinessig
- 250 g Kirschtomaten
- 300 g Salatcreme
- 400 g Vollmilchjoghurt
- Salz
- weißer Pfeffer
- Zucker
- 2-3 EL Kapern (Glas)
Zubereitungsschritte
- Kartoffeln waschen und in Wasser ca 20 Minuten kochen. Abschrecken, pellen und etwas abkühlen lassen. Eier ca 8 Minuten hart kochen. Anschließend abschrecken und pellen.
- Zwiebel schälen und fein würfeln. Zwiebel, 200 ml Wasser, Brühe und Essig aufkochen lassen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Heißen Sud darübergießen und ca 1 Stunde ziehen lassen.
- Eier grob würfeln. Tomaten waschen und halbieren. Saltcreme und Joghurt verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
- Kapern abtropfen lassen. Mit Kartoffeln, Tomaten, Eiern und Joghurtcreme mischen. Zugedeckt ca 30 Minuten ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Mit Rauke garnieren.