Zutaten

Für 8 Portionen

  • 1.5 kg vorwiegend festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 2 Stangen Porree
  • 1 kleine rote Paprikaschote
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 4 EL Essig
  • 1 EL mittelscharfer Senf
  • 1 Eigelb
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Prise Zucker
  • 8 EL ÖL
  • 100 g Räucherlachs, in Stücken
  • 1 Bd. Dill
Zubereitungsschritte
  • Kartoffeln waschen, in Salzwasser ca. 25 Min. kochen. Porree putzen, waschen, in sehr feine Streifen schneiden. In Salzwasser blanchieren. Abschrecken, abtropfen lassen.
  • Paprika vierteln, von weißen Häutchen und Kernen befreien, abbrausen, klein würfeln. Kartoffeln abgießen, pellen und in Scheiben schneiden. Gemüsebrühe erhitzen und über die Kartoffeln gießen. Zugedeckt 60 Min. durchziehen lassen.
  • Essig mit Senf, Eigelb, Salz, Pfeffer, Zucker und Öl verquirlen. Lachs sehr fein würfeln. Unter die Salatsoße rühren.
  • Dill abbrausen, trockenschütteln und fein hacken. Kartoffeln mit Porree, Paprika, Dressing und Dill vorsichtig mischen.
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