Zutaten
Für 8 Portionen
- 1.5 kg vorwiegend festkochende Kartoffeln
- Salz
- 2 Stangen Porree
- 1 kleine rote Paprikaschote
- 250 ml Gemüsebrühe
- 4 EL Essig
- 1 EL mittelscharfer Senf
- 1 Eigelb
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 8 EL ÖL
- 100 g Räucherlachs, in Stücken
- 1 Bd. Dill
Zubereitungsschritte
- Kartoffeln waschen, in Salzwasser ca. 25 Min. kochen. Porree putzen, waschen, in sehr feine Streifen schneiden. In Salzwasser blanchieren. Abschrecken, abtropfen lassen.
- Paprika vierteln, von weißen Häutchen und Kernen befreien, abbrausen, klein würfeln. Kartoffeln abgießen, pellen und in Scheiben schneiden. Gemüsebrühe erhitzen und über die Kartoffeln gießen. Zugedeckt 60 Min. durchziehen lassen.
- Essig mit Senf, Eigelb, Salz, Pfeffer, Zucker und Öl verquirlen. Lachs sehr fein würfeln. Unter die Salatsoße rühren.
- Dill abbrausen, trockenschütteln und fein hacken. Kartoffeln mit Porree, Paprika, Dressing und Dill vorsichtig mischen.