Zutaten

Für 8-10 Portionen

  • 2 kg festkochende Kartoffeln
  • 500 g Porree (Lauch)
  • 100-150 g feine rohe Schinkenstreifen
  • 5 EL Öl
  • 1 EL Gemüsebrühe
  • 8 EL Essig (z. B. Apfelessig)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
Zubereitungsschritte
  • Kartoffeln waschen und ca.. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und auskühlen lassen. Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
  • Schinken in 1 EL heißem Öl Ak anbraten. Porree ca. 3 Minuten mitbraten. Mit 1/4 l Wasser ablöschen. Pfanne vom Herd nehmen. Brühe und Essig einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
  • Die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Lauch samt Brühe zufügen und alles mischen. Mindestens 1 Stunde ziehen lassen. 4 EL Öl unterrühren. Kartoffelsalat nochmals abschmecken.
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