Zutaten

Für 8-10 Portionen

  • 500 g kleine Champignons
  • 75 g gemischte Kerne (z. B. Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Pinienkerne)
  • 6 EL Öl
  • 1 Zwiebel
  • 6 EL Weinessig
  • Salz, weißer Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 500 g Feldsalat
Zubereitungsschritte
  • Champignons putzen, evtl. waschen und in Scheiben schneiden. Kerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Champignons darin ca. 6 Minuten braten.
  • Für die Vinaigrette Zwiebel schälen und fein würfeln. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. 4 EL Öl darunterschlagen. Zwiebel zufügen.
  • Feldsalat putzen und gründlich waschen. Feldsalat und Champignons in einer Schüssel anrichten. Vinaigrette kurz vor dem Servieren darüberträufeln. Mit den Kernen bestreuen.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.