Zutaten

Für 8-10 Portionen

  • 500 g kleine Champignons
  • 75 g gemischte Kerne (z. B. Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Pinienkerne)
  • 6 EL Öl
  • 1 Zwiebel
  • 6 EL Weinessig
  • Salz, weißer Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 500 g Feldsalat
Zubereitungsschritte
  • Champignons putzen, evtl. waschen und in Scheiben schneiden. Kerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Champignons darin ca. 6 Minuten braten.
  • Für die Vinaigrette Zwiebel schälen und fein würfeln. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. 4 EL Öl darunterschlagen. Zwiebel zufügen.
  • Feldsalat putzen und gründlich waschen. Feldsalat und Champignons in einer Schüssel anrichten. Vinaigrette kurz vor dem Servieren darüberträufeln. Mit den Kernen bestreuen.