Zutaten

Für 10 Portionen

  • 1 Weißkohl ca 1,5 kg
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 8 EL Weißweinessig
  • 500 g Cabanossi
  • 500 g Lauch (Porree)
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 6 EL Öl
  • 1 TL klare Brühe
  • 3 TL körniger Senf
  • 1 Bund Petersilie
  • 400 g Feta
Zubereitungsschritte
  • Kohl putzen, waschen, vierteln, Strunk entfernen. Kohl fein hobeln oder schneiden. In einer großen Schüssel mit 1 gestrichenen EL Salz und 4 EL Essig gut verkneten. Zugedeckt mind. 2 Stunden ziehen lassen.
  • Cabanossi in Scheiben schneiden. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Alles im heißen Öl kurz anbraten. 1/4 l Wasser zugießen, aufkochen, Brühe einrühren. Vom Herd nehmen und 4 EL Essig unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen und lauwarm abkühlen lassen. Senf unterrühren. Marinade und Kraut mischen. Zugedeckt mind. 30 Minuten ziehen lassen.
  • Petersilie waschen, Blättchen abzupfen und fein hacken. Feta zerbröckeln. Beides unter den Salat heben und nochmals abschmecken.
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