Zutaten
Für 10 Portionen
- 1 Weißkohl ca 1,5 kg
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 8 EL Weißweinessig
- 500 g Cabanossi
- 500 g Lauch (Porree)
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 6 EL Öl
- 1 TL klare Brühe
- 3 TL körniger Senf
- 1 Bund Petersilie
- 400 g Feta
Zubereitungsschritte
- Kohl putzen, waschen, vierteln, Strunk entfernen. Kohl fein hobeln oder schneiden. In einer großen Schüssel mit 1 gestrichenen EL Salz und 4 EL Essig gut verkneten. Zugedeckt mind. 2 Stunden ziehen lassen.
- Cabanossi in Scheiben schneiden. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Alles im heißen Öl kurz anbraten. 1/4 l Wasser zugießen, aufkochen, Brühe einrühren. Vom Herd nehmen und 4 EL Essig unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen und lauwarm abkühlen lassen. Senf unterrühren. Marinade und Kraut mischen. Zugedeckt mind. 30 Minuten ziehen lassen.
- Petersilie waschen, Blättchen abzupfen und fein hacken. Feta zerbröckeln. Beides unter den Salat heben und nochmals abschmecken.