Zutaten
Für 8-10 Portionen
- 1,5 kg festkoch. Kartoffeln
- 750 g Porree (Lauch)
- 200 g geräucherter durchwachsener Speck
- 1/8 l Essig
- 1 EL Brühe
- 3-5 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 10 Eier
Zubereitungsschritte
- Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten zugedeckt kochen. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden.
- Kartoffeln abschrecken, etwas abkühlen lassen. Speck würfeln und knusprig braten. Porreeringe unter Wenden kurz mit andünsten. 3/8 1 Wasser, Essig und Brühe einrühren. Ca. 1 Minute köcheln. Öl unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Kartoffeln in Scheiben schneiden. Mit Porree und heißer Marinade mischen. Mind. 1 Stunde ziehenlassen. Eier hart kochen, auskühlen lassen. Grob würfeln und unter den Salat heben. Abschmecken.