Zutaten

Für 8-10 Portionen

  • 1,5 kg festkoch. Kartoffeln
  • 750 g Porree (Lauch)
  • 200 g geräucherter durchwachsener Speck
  • 1/8 l Essig
  • 1 EL Brühe
  • 3-5 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 Eier
Zubereitungsschritte
  • Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten zugedeckt kochen. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden.
  • Kartoffeln abschrecken, etwas abkühlen lassen. Speck würfeln und knusprig braten. Porreeringe unter Wenden kurz mit andünsten. 3/8 1 Wasser, Essig und Brühe einrühren. Ca. 1 Minute köcheln. Öl unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Kartoffeln in Scheiben schneiden. Mit Porree und heißer Marinade mischen. Mind. 1 Stunde ziehenlassen. Eier hart kochen, auskühlen lassen. Grob würfeln und unter den Salat heben. Abschmecken.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.