Zutaten
Für 8 Portionen
Salat
- 800 g Penne
- Salz
- 6 Frühlingszwiebeln, in Ringen
- 1 Bund Radieschen, in Scheiben
- 2 gelbe Paprikaschoten, gewürfelt
- 400 g Kirschtomaten, geviertelt
Vinaigrette
- 8 EL weißer Balsamessig
- Salz, Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver
- 1 Prise Zucker
- 8 EL Olivenöl
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitungsschritte
- Penne in reichlich kochendem leicht gesalzenem Wasser bissfest garen. Herausheben, mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen und auskühlen lassen.
- Penne in einer großen Schüssel mit Zwiebeln, Radieschen, Paprika und Tomaten vermischen.
- Essig mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Zucker und Öl verrühren und unter den Salat mischen.
- Mit Schnittlauch bestreut servieren.