Zutaten
Für 8 Portionen
- 4-5 EL Kräuter-Essig
- 2-3 EL Zitronensaft
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- Zucker
- 1 TL getrockneter Majoran
- 9-10 EL Olivenöl
- 6 mittelgroße Paprikaschoten (z. B. grün, gelb und rot)
- 1 1/2 Bund Lauchzwiebeln
- 400 g Schafskäse
- 150 g schwarze Oliven
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Baguette-Brote (ca. 375 g)
Zubereitungsschritte
- Für die Marinade Essig, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, etwas Zucker und Majoran verrühren. 5-6 EL Öl mit darunterschlagen.
- Paprika putzen, waschen und in dünne Streifen bzw. Ringe schneiden oder hobeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Käse würfeln oder zerbröckeln. Vorbereitete Salatzutaten, Oliven und Marinade mischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
- Knoblauch schälen und fein hacken. Baguette in Scheiben schneiden. Übriges Öl portionsweise in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Brotscheiben in 2-3 Portionen darin von beiden Seiten knusprig rösten. Jeweils etwas Knoblauch kurz mitbraten.
- Salat vor dem Servieren nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Knoblauch-Röstbrot dazureichen.