Zutaten

Für 6-8 Portionen

  • 1 Dose Ananasstücke (580 ml)
  • 500 g Möhren
  • 700 g Porree (Lauch)
  • 150 ml süßsaure Asiasauce
  • 6 EL Essig
  • Salz
  • Zucker
  • 4 EL Öl
  • je 2 EL Kürbis- und Sonnenblumenkerne
  • 1 rote Chilischote
Zubereitungsschritte
  • Ananas abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Möhren schälen, waschen und grob raspeln. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. In wenig kochendem Salzwasser zugedeckt 1-2 Minuten dünsten. Abschrecken und gut abtropfen lassen.
  • Asiasoße, Essig, 4 EL Ananassaft, je 1 Prise Salz und Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Ananas, Möhren, Porree und Marinade mischen. Salat anrichten. Kerne darüberstreuen. Mit Chili garnieren.