Zutaten
Für 6-8 Portionen
- 1 Dose Ananasstücke (580 ml)
- 500 g Möhren
- 700 g Porree (Lauch)
- 150 ml süßsaure Asiasauce
- 6 EL Essig
- Salz
- Zucker
- 4 EL Öl
- je 2 EL Kürbis- und Sonnenblumenkerne
- 1 rote Chilischote
Zubereitungsschritte
- Ananas abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Möhren schälen, waschen und grob raspeln. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. In wenig kochendem Salzwasser zugedeckt 1-2 Minuten dünsten. Abschrecken und gut abtropfen lassen.
- Asiasoße, Essig, 4 EL Ananassaft, je 1 Prise Salz und Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Ananas, Möhren, Porree und Marinade mischen. Salat anrichten. Kerne darüberstreuen. Mit Chili garnieren.