Zutaten

Für 8 Portionen

  • 4 EL Pinienkerne
  • 4 Köpfe Radicchio
  • 1 Friséesalat
  • 400 g grüne Trauben
  • 8 EL Walnussöl
  • 8 EL Rotweinessig
  • Salz, Pfeffer
  • Zucker
Zubereitungsschritte
  1. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe unter gelegentlichem Rühren bei milder Hitze anrösten. Die Salate putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen bzw. schneiden. Die Trauben waschen, trockentupfen und halbieren, evtl. entkernen.
  2. Öl und Essig verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Salate sowie Trauben auf Tellern anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Zum Schluss die Pinienkerne darüberstreuen.