Zutaten

Für 8 Portionen

  • 500 g rote Bete
  • 8 Bismarkheringe
  • 1/2 Salatgurke
  • 2 säuerliche Äpfel
  • 2 geschälte Zwiebeln
  • 1 Bund Dill
  • Saft von 1 Zitrone
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Schmand
Zubereitungsschritte
  • Rote Bete mit Schale ca. 40 Minuten in Wasser kochen. Abschrecken, schälen. Rote Bete in Würfel schneiden.
  • Heringe in mundgerechte Stücke schneiden. Gurke putzen und nach Wunsch schälen. Gurke in grobe Würfel schneiden.
  • Äpfel entkernen, Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Zwiebeln fein hacken. Dillfähnchen abzupfen.
  • Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mischen. Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Abschmecken. Dressing über den Salat träufeln, unterheben. Mit Schmand und Dill anrichten.