Zutaten
Für 8 Portionen
- 500 g rote Bete
- 8 Bismarkheringe
- 1/2 Salatgurke
- 2 säuerliche Äpfel
- 2 geschälte Zwiebeln
- 1 Bund Dill
- Saft von 1 Zitrone
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Schmand
Zubereitungsschritte
- Rote Bete mit Schale ca. 40 Minuten in Wasser kochen. Abschrecken, schälen. Rote Bete in Würfel schneiden.
- Heringe in mundgerechte Stücke schneiden. Gurke putzen und nach Wunsch schälen. Gurke in grobe Würfel schneiden.
- Äpfel entkernen, Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Zwiebeln fein hacken. Dillfähnchen abzupfen.
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mischen. Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Abschmecken. Dressing über den Salat träufeln, unterheben. Mit Schmand und Dill anrichten.