Zutaten

Für 6 Portionen

  • 1 großer Kopfsalat
  • 2 Rollen Ziegenkäse (ca. 500 g)
  • 8 EL Olivenöl
  • 3 Zweige Thymian
  • 4 Zweige Salbei
  • Pfeffer
  • 4 EL Essig
  • Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1 TL Senf
Zubereitungsschritte
  • Salat putzen, waschen und trockenschleudern. Die Blätter in mundgerechte Stücke teilen.
  • Käse in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit 1 EL Olivenöl gefettetes Blech legen.
  • Kräuter abbrausen, trockentupfen, hacken und den Käse damit bestreuen. Mit dem Pfeffer kräftig würzen und mit 1 EL Olivenöl beträufeln. 5 Min. unter dem Grill gratinieren.
  • Essig mit Salz, Pfeffer, Zucker und Senf verrühren. Übriges Olivenöl unterschlagen. Den Salat mit der Vinaigrette anmachen und den Ziegenkäse darauf anrichten.

Mit Baguette servieren.