Zutaten

Für 6 Portionen

  • 1 großer Kopfsalat
  • 2 Rollen Ziegenkäse (ca. 500 g)
  • 8 EL Olivenöl
  • 3 Zweige Thymian
  • 4 Zweige Salbei
  • Pfeffer
  • 4 EL Essig
  • Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1 TL Senf
Zubereitungsschritte
  • Salat putzen, waschen und trockenschleudern. Die Blätter in mundgerechte Stücke teilen.
  • Käse in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit 1 EL Olivenöl gefettetes Blech legen.
  • Kräuter abbrausen, trockentupfen, hacken und den Käse damit bestreuen. Mit dem Pfeffer kräftig würzen und mit 1 EL Olivenöl beträufeln. 5 Min. unter dem Grill gratinieren.
  • Essig mit Salz, Pfeffer, Zucker und Senf verrühren. Übriges Olivenöl unterschlagen. Den Salat mit der Vinaigrette anmachen und den Ziegenkäse darauf anrichten.

Mit Baguette servieren.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.