Zutaten
Für 6 Portionen
- 1 großer Kopfsalat
- 2 Rollen Ziegenkäse (ca. 500 g)
- 8 EL Olivenöl
- 3 Zweige Thymian
- 4 Zweige Salbei
- Pfeffer
- 4 EL Essig
- Salz
- 1 Prise Zucker
- 1 TL Senf
Zubereitungsschritte
- Salat putzen, waschen und trockenschleudern. Die Blätter in mundgerechte Stücke teilen.
- Käse in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit 1 EL Olivenöl gefettetes Blech legen.
- Kräuter abbrausen, trockentupfen, hacken und den Käse damit bestreuen. Mit dem Pfeffer kräftig würzen und mit 1 EL Olivenöl beträufeln. 5 Min. unter dem Grill gratinieren.
- Essig mit Salz, Pfeffer, Zucker und Senf verrühren. Übriges Olivenöl unterschlagen. Den Salat mit der Vinaigrette anmachen und den Ziegenkäse darauf anrichten.
Mit Baguette servieren.