Zutaten

Für 8-10 Portionen

  • 5 Eier (Gr. M)
  • 400 g Porree (Lauch)
  • Salz, weißer Pfeffer
  • 5 mittelgroße Tomaten
  • 1 kleine Salatgurke
  • 1/2-1 Eisbergsalat
  • 300 g geräucherte Putenbrust im Stück
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Dose Thunfisch-Filetstücke im eigenen Saft (200 g)
  • 1 Glas Salatcreme (250 g)
  • 1-2 EL Zitronensaft
  • 100-150 g Schmand oder stichfeste saure Sahne
  • evtl. 2 EL Kapern (Glas)
Zubereitungsschritte
  • Eier hart kochen. Abschrecken und auskühlen lassen.
  • Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. In wenig kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten dünsten. Abtropfen und auskühlen lassen. Tomaten und Gurke waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Putenbrust in Stifte schneiden. Eier schälen, in Scheiben schneiden.
  • Knoblauch schälen, hacken. Thunfisch abtropfen lassen. Beides mit Salatcreme, Zitronensaft und Schmand pürieren, abschmecken. Evtl. Kapern unterheben.
  • Salatzutaten, bis auf einige Ei- und Tomatenscheiben, abwechselnd in eine Schüssel schichten. Mit der Soße vollständig bedecken. Zugedeckt mind. 2 Stunden ziehen lassen. Mit Ei und Tomate garnieren.
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