Zutaten
Für 8-10 Portionen
- 5 Eier (Gr. M)
- 400 g Porree (Lauch)
- Salz, weißer Pfeffer
- 5 mittelgroße Tomaten
- 1 kleine Salatgurke
- 1/2-1 Eisbergsalat
- 300 g geräucherte Putenbrust im Stück
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Dose Thunfisch-Filetstücke im eigenen Saft (200 g)
- 1 Glas Salatcreme (250 g)
- 1-2 EL Zitronensaft
- 100-150 g Schmand oder stichfeste saure Sahne
- evtl. 2 EL Kapern (Glas)
Zubereitungsschritte
- Eier hart kochen. Abschrecken und auskühlen lassen.
- Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. In wenig kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten dünsten. Abtropfen und auskühlen lassen. Tomaten und Gurke waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Putenbrust in Stifte schneiden. Eier schälen, in Scheiben schneiden.
- Knoblauch schälen, hacken. Thunfisch abtropfen lassen. Beides mit Salatcreme, Zitronensaft und Schmand pürieren, abschmecken. Evtl. Kapern unterheben.
- Salatzutaten, bis auf einige Ei- und Tomatenscheiben, abwechselnd in eine Schüssel schichten. Mit der Soße vollständig bedecken. Zugedeckt mind. 2 Stunden ziehen lassen. Mit Ei und Tomate garnieren.