Zutaten

Für 8-10 Portionen

  • 1,5 kg Kartoffeln
  • 1-2 TL Brühe
  • 3 Zwiebeln
  • 500 g Fleischwurst
  • 4-5 Gewürzgurken (ca 250 g)
  • 250 g Emmentaler (Stück)
  • 8-10 EL Weißwein-Essig
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • Zucker
  • 4-5 EL Öl
  • 1 Bund Petersilie
  • 2-3 EL Röstzwiebeln
Zubereitungsschritte
  • Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Kartoffeln abgießen und kurz mit kaltem Wasser abschrecken. Schälen und auskühlen lassen.
  • Brühe in 200 ml heißem Wasser auflösen. Kartoffeln in Scheiben direkt in die heiße Brühe schneiden. Mind. 30 Minuten ziehen lassen.
  • Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Wurst aus der Hülle lösen. Wurst und Gurken in Scheiben und Käse in feine Stifte schneiden. 8 EL Essig, Salz, Pfeffer, 1-2 TL Zucker und Öl verschlagen. Mit Kartoffeln und den übrigen Salatzutaten mischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
  • Petersilie waschen und fein hacken. Salat nochmals mit Salz, Pfeffer und evtl. etwas Essig abschmecken und mit Petersilie und Röstzwiebeln bestreuen.
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