Zutaten
Für 8-10 Portionen
- 1,5 kg Kartoffeln
- 1-2 TL Brühe
- 3 Zwiebeln
- 500 g Fleischwurst
- 4-5 Gewürzgurken (ca 250 g)
- 250 g Emmentaler (Stück)
- 8-10 EL Weißwein-Essig
- Salz
- weißer Pfeffer
- Zucker
- 4-5 EL Öl
- 1 Bund Petersilie
- 2-3 EL Röstzwiebeln
Zubereitungsschritte
- Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Kartoffeln abgießen und kurz mit kaltem Wasser abschrecken. Schälen und auskühlen lassen.
- Brühe in 200 ml heißem Wasser auflösen. Kartoffeln in Scheiben direkt in die heiße Brühe schneiden. Mind. 30 Minuten ziehen lassen.
- Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Wurst aus der Hülle lösen. Wurst und Gurken in Scheiben und Käse in feine Stifte schneiden. 8 EL Essig, Salz, Pfeffer, 1-2 TL Zucker und Öl verschlagen. Mit Kartoffeln und den übrigen Salatzutaten mischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
- Petersilie waschen und fein hacken. Salat nochmals mit Salz, Pfeffer und evtl. etwas Essig abschmecken und mit Petersilie und Röstzwiebeln bestreuen.