Zutaten
Für 8-10 Portionen
- 2 kg gemischtes Gulasch
- 200 g Räucherspeck
- 500 g kleine Zwiebeln
- 3-4 Knoblauchzehen
- 300 g Möhren
- 500 g Champignons
- Salz, schwarzer Pfeffer
- 2 EL Öl
- 3 EL Mehl
- 2 EL Tomatenmark
- 1/2 l Rotwein (Burgunder)
- 2 EL klare Brühe (Instant)
- 4 Lorbeerblätter
- 2 TL getrockneter Thymian
Zubereitungsschritte
- Fleisch würfeln. Speck in Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Knoblauch hacken. Möhren schälen, waschen, fein würfeln. Pilze putzen und waschen.
- Speck im Bräter auslassen, herausnehmen. Zwiebeln, Knoblauch und Möhren im Speckfett andünsten. Pilze mit anbraten. Würzen, herausnehmen.
- Butterschmalz im Topf erhitzen. Fleisch portionsweise kräftig darin anbraten, würzen. Alles wieder in den Topf geben. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen. Tomatenmark unterrühren. Mit Wein und 1 l Wasser ablöschen. Brühe, Lorbeer und Thymian zufügen.
- Zugedeckt im heißen Backofen (E-Herd: 200°C / Umluft: 175°C / Gas: Stufe 3) ca. 2 Stunden schmoren.