Zutaten

Für 8-10 Portionen

  • 150 g Frühstücksspeck (Bacon)
  • 2 EL Butter oder Margarine
  • 3 leicht gehäufte EL Mehl
  • 150 ml Weißwein
  • 200 g Schlagsahne
  • 2 EL Gemüsebrühe
  • 100 g milder Butterkäse
  • 200 g Sahne-Schmelzkäse
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitungsschritte
  • Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Speck in Streifen schneiden. Im Topf ohne Fett ausbraten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen.
  • Fett im Speckfett erhitzen. Pilze darin anbraten. Mehl darüberstäuben, kurz anschwitzen. Wein, Sahne, 1 1/2 l Wasser und Brühe einrühren, aufkochen. Butterkäse fein würfeln. Mit Schmelzkäse nach und nach einrühren. Unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln. Abschmecken, mit dem Knusperspeck anrichten.