Zutaten
Für 6 Portionen
- 500 g rote, getrocknete Bohnen oder
- 3 Dosen rote Kidney-Bohnen (à 255 g Abtropfgewicht)
- Salz
- 1 Paprikaschote große grüne
- 1 Zwiebel große
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 500 g Rinderhackfleisch
- 1 TL Chili, gemahlen
- 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 1 TL Oregano, getrocknet
- 1 Dose geschälte Tomaten (800 g)
- 0.5 l Fleischbrühe
- 1 Bd. Koriander oder glatte Petersilie
Zubereitungsschritte
- Die getrockneten Bohnen in reichlich Wasser über Nacht einweichen. Am nächsten Tag die Bohnen abgießen, in Salzwasser etwa 1 Stunde weich kochen, dann abtropfen lassen. Dosenbohnen abtropfen lassen.
- Die Paprikaschoten putzen, waschen und klein würfeln. Die Zwiebel schälen und hacken. Den Knoblauch schälen.
- Das Öl in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch unter Rühren darin in etwa 5 Minuten krümelig braten. Die Paprika und die Zwiebel unter mischen, den Knoblauch dazu drücken. Etwa 10 Minuten bei schwacher Hitze garen, dabei öfter umrühren.
- Mit Salz, dem Chilipulver, dem Kreuzkümmel und dem Oregano kräftig würzen. Die Tomaten samt Saft dazugeben und zerdrücken. Die Brühe und die Bohnen hinzufügen und alles im offenen Topf etwa 15 Minuten köcheln lassen.
- Dabei öfter umrühren.
- Den Koriander oder die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen hacken. Unter das Chili rühren und abschmecken.
Dazu passt Baguette.